Vins Rosés Corses 

Il y a 36 vins.

Deux types de rosés bien distinct aujourd’hui: des rosés très tendance qui sont parfumés, légers, désaltérants et dédiés à l’apéritif ou aux repas légers, voir aux apéritifs dinatoires. Ils sont plutôt issus de Sciaccarellu. Leurs robes sont claires ou très claires. L’autre partie, concerne des rosés dits « de gastronomie » ou de vrais exercices...

Deux types de rosés bien distinct aujourd’hui: des rosés très tendance qui sont parfumés, légers, désaltérants et dédiés à l’apéritif ou aux repas légers, voir aux apéritifs dinatoires. Ils sont plutôt issus de Sciaccarellu. Leurs robes sont claires ou très claires. L’autre partie, concerne des rosés dits « de gastronomie » ou de vrais exercices de style sont proposés. Ils sont à l’inverse d’une certaine tendance et sont remarquables pour des constructions gastronomiques. Qu’il s’agisse d’une belle bouillabaisse, de viandes blanches ou de cuisine asiatique, ils feront merveille sur des jeux d’accord. Le Niellucciu compose souvent ces vins qui sont très appréciés des amateurs de blancs ou de rouges frais.

Détails