Vins Rouges Corses 

Il y a 68 vins.

Issus majoritairement de deux cépages totalement opposés mais souvent complémentaires. L’un, le Niellucciu est le cousin du Sangiovese Toscan avec lequel on fait le Chianti. Il est sombre et très masculin. L’autre, le Sciaccarellu est endémique et donne des jus clairs, légers et aromatiques. Il est plutôt féminin. Ces deux cépages sont complétés...

Issus majoritairement de deux cépages totalement opposés mais souvent complémentaires. L’un, le Niellucciu est le cousin du Sangiovese Toscan avec lequel on fait le Chianti. Il est sombre et très masculin. L’autre, le Sciaccarellu est endémique et donne des jus clairs, légers et aromatiques. Il est plutôt féminin. Ces deux cépages sont complétés par de la Syrah, du Grenache ou du Carignan, en proportions de plus en plus faibles. Fait nouveau : de vieux cépages endémiques refont leur apparition et sont au nombre de 14. On trouvera donc des vins issus d’un seul cépage ou assemblés avec des cépages méditerranéens ou corses, selon le patrimoine du vigneron et son aire d’appellation.

Détails